Cases Reports
Highlighted Cases
Media Alert

Violations in China
Murder and Execution
Torture
Violence Leading to Disabilities
Violence against Women
Psychiatric Torture
Enslavement
Persecution of Families
Violence against Persons with Disabilies
Right to Education
Violence against Foreign Citizens

Cases
Death
Torture
Psychiatric Torture
Religious Intolerance
Freedom of Expression
Arbitrary Detention
Violence Against Children
Violence Against Families
Violence Against Women
Human Rights Defender
Right to Health
Right to Education
Independent Judges and Lawyers
Disappearance

China Reports
Labor Camps
Cases By Province

Refugees
Deprived CitizenShip
Internally Displaced ( IDP )

Publications
Falun Gong Reports
United Nations Reports
Human Rights Reports

Resources
Falun Info. Center
Justice for Falun Gong
Friends of Falun Gong
WOIPFG
United Nations
Home
32 выпуск  
Print  E-mail 

Информационный лист по правам человека - Выпуск 32

Версия в онлайн здесь.
Версия в формате PDF тут здесь.

Стать на сторону совести

Картина изображает охранников, которые мучают практикующею, а также заключенных, которые помогают им.

Никто из нас в свободных странах во всем мире не понимает, что стоит, будучи репрессируемым в Китае, находясь под контролем тоталитарного режима компартии Китая (КПК), встать и требовать свои фундаментальные права. Тогда как у нас - верховенство права, китайцев контролирует КПК, говоря им, что делать, что говорить и во что верить. В то время как мы можем свободно критиковать наше правительство в прессе, будучи защищены Конституцией, КПК является руководителем, отвечающим за то, что следует знать; полицейским, который арестовывает без причины; судебным органом, который выносит приговор за нарушению несуществующих законов, без доказательств или должного судебного процесса; а также тюремщиком, который пытает только лишь за одну независимую мысль.

Подобно цветку лотоса, пробивающемуся сквозь зимний снег, в суровых условиях, великий дух взывает о том, чтобы положить конец самому ужасному в истории преследованию. Можно только представить себе, что они вынесли, и мы аплодируем последователям Фалуньгун из принудительного трудового лагеря Чанлиньцзы за их мужество остаться приверженцами своей веры и справедливости.

Они просят нас помочь остановить жестокость режима компартии Китая: «Мы призываем людей и организаций всего мира встать и защищать справедливость, и помочь сохранить достоинство и право на свободу веры!» Мы помогаем им не только ради их блага, но и ради своего, так как такой жест доброты определяет не только то, кто мы такие, но и определяет то, какой мир мы выбираем, чтобы жить в нем. Сколько из нас помогут?


Открытое письмо практикующих Фалуньгун,
заключенных в принудительном трудовом лагере Чанлиньцзы

Мы - практикующие Фалуньгун, заключенные в трудовом лагере Чанлиньцзы города Харбин провинции Хейлунцзян. Мы просим:

  1. Немедленно объявить, что г-н Ли Хунчжи и Фалуньгун не виновны.
  2. Немедленно и безоговорочно освободить всех незаконно задержанных практикующих.
  3. Компенсировать всем практикующим физический и моральный ущерб, которые они понесли с начала преследования.
  4. Привлечь к судебной ответственности ключевых преступников этого политического бандитского режима - Цзян Цземина и Ло Ганя.

Принудительная трудовая система компартии Китая нарушает Конвенцию ООН по правам человека, а также Конституцию Китая. Невиновных граждан и практикующих Фалуньгун против их воли заключили без суда в принудительные трудовые лагеря на несколько лет. Система позволяет даже неоднократно заключать в трудовой лагерь. Мы обращаемся к добрым людям мира осудить эту злую систему. Компартия управляет этой системой, открыто попирающей права человека и свободы своих собственных граждан. Крах КПК - неизбежен.

Охранники обычно пытают практикующих путём подвешивания их в воздухе на длительный период; избивая их дубинками с «колючками»; вонзая в них гвозди; заключая их в железные клетки. Заключенные, которые помогают им, получают награду в виде уменьшения срока заключения.


Мы призываем людей и организации всего мира встать и защищать справедливость, помочь сохранить достоинство и право на свободу веры! Мы требуем, чтобы КПК немедленно прекратила это преследование, объявила о невиновности Фалунь Дафа и последователей, а также привлечь к ответственности тех, кто совершил эти преступления.

Практикующие Фалуньгун, заключенные в трудовом лагере Чанлиньцзы.
22 ноября 2007 года


Личное обращение практикующего Ши Шенхуна

Меня зовут Ши Шенхун. Меня недавно заключили в трудовой лагерь Чанлиньцзы города Харбин провинции Хейлунцзян. Я требую, чтобы власти компартии Китая (КПК) немедленно безоговорочно освободили всех заключенных практикующих Фалуньгун.

До того как КПК начала преследовать последователей Фалуньгун, у меня была счастливая семья - жена Лю Минюнь и сын Ши Юэмин. Моя жена тоже является практикующей. Ее заключили в трудовой лагерь в 2000 году. От давления в результате преследований и от горя, что потеряла свою невестку, моя мать умерла. Причиной трагедии моей семьи является КПК. Мы с женой обычно занимались бизнесом, связанным с одеждой. После того, как КПК начала преследования, моя семья была разбита. Мы потеряли дом, нам пришлось арендовать жильё. Эта трагедия произошла в так называемом КПК «гармоничном обществе».

Вечером 20 августа 2006 года меня арестовали, когда я перевозил одежду в Харбин. Меня тайно приговорили к одному с половиной года принудительного труда. 28 августа 2006 года, когда моя жена пришла навестить меня, полиция арестовала её и направила в отделение полиции района Наньган. Ее приговорили к 5 годам тюрьмы. Тогда с ней пришёл и наш сын, которому не было еще 17 лет, и также был задержан на месяц. Несмотря на возраст моего сына, ему нужна была забота родителей, но моя жена и я были в тюрьме, и наш сын остался дома один. Это повлияло на учёбу моего сына в школе. У него не было возможности поступить в вуз. Сейчас он остаётся дома один. После того, как мой отец узнал, что нас с женой заключили в тюрьму, старик, которому около 80 лет, плакал каждый день и умер 18 ноября 2006 года. Он - еще одна жертва среди миллионов жертв, пострадавших или подвергавшихся преследованию КПК.

Ши Шенхун
Конец 2007 года
, из принудительного трудового лагеря Чанлиньцзы


Личное обращение практикующей Ван Юньфен

Чтобы сопротивляться пыткам, многие практикующие Фалуньгун прибегают к голодовке. В результате, охранники применяют к ним принудительное кормление, включая принудительное кормление с добавлением алкоголя, высококонцентрированной соли, а также экскрементов.

Меня зовут Ван Юньфен . Я незаконно заключена в трудовой лагерь Чанлиньцзы города Харбин. Я требую освобождения всех задержанных последователей Фалуньгун Мы - не виновны. Наш Учитель - не виновен.

С тех пор, как началось преследование, меня арестовывали 4 раза, приговорили к 2 годам принудительного труда и отобрали более 10 000 юаней. Меня лишили права на свободу веры, свободу слова и, в итоге, даже на свободу передвижения. Мы следуем принципам «Истина-Доброта-Терпение», мы хорошие люди и не совершали никаких преступлений.

Моей маме 80 лет. Она плачет каждый день. Когда меня арестовали третий раз, она потеряла зрение из-за рыданий. Из-за преследования у моих сына и дочери болит сердце. Моя семья почти разорена финансово. Я пережила все виды надругательств в ходе арестов и задержаний. Однако, существуют тысячи семей в Китае, которые страдают подобным образом.

Мы надеемся, что наши страдания пробудят совесть людей всего мира. Больше не оставляйте без внимания тех добрых практикующих и их родственников... Я надеюсь, что вы обратитесь к высшим властям по поводу несправедливости в отношении нас, чтобы освободить всех задержанных практикующих. Не поддерживайте это самое печальное преследование. Проявите свою совесть и протяните руку. Освободите всех невиновных последователей Фалуньгун!

Ван Юньфен
Конец 2007 года,
из принудительного трудового лагеря Чанлиньцзы


Личное обращение практикующего Чжан Шенцзе

Меня зовут Чжан Шенцзе . Мне 59 лет, я родом из Харбина. Меня арестовали 1 ноября 2005 года и заключили на три года в трудовой лагерь. Я не совершал никаких преступлений. Я требую безоговорочного освобождения.

Меня заключили в отделение No 4 трудового лагеря Чанлиньцзы больше чем на 2 года. Я разговаривал с начальником отделения и объяснил, что практикующие Фалуньгун - все хорошие люди. В ответ мне сказали, что всех задержанных практикующих необходимо «преобразовать». Я не могу понять, в кого компартия Китая хочет «преобразовать» практикующих. В таком обществе с низким уровнем нравственности, где деньги определяют всё, практикующие следуют принципам «Истина-Доброта-Терпение», чтобы очистить свой разум, достичь хорошего здоровья и также улучшить состояние нравственности общества. Это приносит много пользы без какого-нибудь вреда народу, стране и обществу. Однако эти хорошие люди - надежда нации - страдают от беспрецедентного преследования. Только в одном 4-м отделении я встретила практикующих из различных социальных слоев, включая военных офицеров, офицеров в отставке, инженеров, студентов, докторов, учителей, рабочих и фермеров. Насколько мне известно, профессора, бизнесмены и правительственные чиновники находятся в других отделениях. Они - талантливые люди и являются движущей силой развития нашей страны. Сколько же таких практикующих содежратся по всей стране? Насколько велико разрушение, которое принесла китайскому народу КПК? Время исправить эту ошибку.

Я решительно требую безоговорочного освобождения всех задержанных невиновных практикующих!

Чжан Шенцзе
Конец 2007 г., из принудительного трудового лагеря Чанлиньцзы
14 декабря 2007 г.

Фалуньгун, последняя сцена человечества

Часть 2: Забытая история

Хуан Ин держит портрет своей мамы, г-жи Лу Чжисян. Когда Хуан Ин было только 2 года, её маму замучили до смерти, потому что она верили в Фалуньгун.

Когда в Китае разворачивалась огромная борьба, свободный мир оставался полностью в стороне, наблюдая, или даже смотрел в другую сторону. Ни одно правительство официально не осудило такое крупномасштабное нарушение прав человека. Наоборот, за последние семь лет западные страны получили от китайского режима экономические выгоды, в ответ молчаливо одобряя проведение в Китае Олимпиады-2008 и вступление во Всемирную организацию торговли (ВТО). Только раз китайский режим оказался под давлением международного сообщества, когда экономические конфликты усилились и ситуация в Китае, похожая на эпидемию SARS, угрожала миру.

В основном из-за этих экономических интересов преследование компартией Китая Фалуньгун рассматривалось как опасное и нелепое безумие, игнорируемое и неоцененное. Поэтому обращения практикующих Фалуньгун за помощью зачастую игнорировались, не понимались или им даже не доверяли. Два вопроса говорят об этом.

Первый: «Почему мы об этом не знали?» Этот вопрос задавали, когда практикующие Фалуньгун всего мира опубликовали имена 18 женщин-практикующих, которых донага раздели и бросили в камеры к преступникам. Этот вопрос задавали, когда практикующие Фалуньгун всего мира опубликовали ужасающие картины с изображением, как в течение семи часов применения электрошока было изуродовано лицо г-жи Гао Жунжун. Этот вопрос задавали, когда практикующие Фалуньгун всего мира заговорили об систематическом извлечении жизненно важных органов у живых последователей Фалуньгун. Не существует недостатка информации. В течение семи лет последователи Фалуньгун в Китае очень рисковали, чтобы собирать и ежедневно высылать за границу подробную информацию по широкомасштабным и суровым нарушениям прав человека, продолжающихся в Китае. Институты, которые влияют на общественное мнение, включая правительства и СМИ, мало уделяли внимания зверствам, оставляя общественность в основном без информации.

Другой часто задаваемый вопрос: «Почему китайское правительство преследует Фалуньгун?». Чтобы оправдать своё преследование, китайский режим распространил много лжи. Поэтому не удивительно, что вначале правительства и СМИ всего мира находились под влиянием пропаганды компартии Китая. Что удивляет, так это то, что по прошествии семи лет нет никакого независимого глубокого изучения этой серьезной проблемы. Некоторые так называемые китайские эксперты выдвинули новые объяснения, что преследование режимом является следствием ощущения опасности со стороны внезапно появившегося и широко распространяющегося Фалуньгун. Трудно подумать о другой недавней проблеме прав человека, где ложь со стороны агрессоров имела длительное и пагубное воздействие. Это совместный результат лжи КПК и недостатка настоящей заботы о жертвах.

В то же время правительства свободного мира начали неохотно прислушиваться к тому, что говорят практикующие Фалуньгун. Некоторые правительства, включая Германию и Канаду, даже не верили в жестокость преследования и принудительно вернули практикующих Фалуньгун обратно в руки китайского режима. Некоторые страны, включая Германию, Францию, Сингапур, Австралию, Канаду, Мексику и Россию уступали давлению китайского режима, чтобы запрещать протесты последователей Фалуньгун ..., а в некоторых странах практикующих даже арестовывали за выражение таких протестов.

Из-за непонимания или нежелания понять, свободный мир остаётся в неведении о глубоком пробуждении совести людей в Китае. Уступки, финансовые инвестиции и западные технологии сыграли большую роль в сопротивлении этим изменениям, содействовали режиму и его преследованиям. Некоторые западные компании, такие как Cisco и Yahoo, прямо содействовали режиму в притеснении китайцев.

Из-за недоверия, когда два свидетеля, не являющиеся практикующими Фалуньгун, раскрыли систематическое извлечение жизненно важных органов у живых последователей Фалуньгун в больнице Китая, ни одно правительство не выразило какой-либо настоящей обеспокоенности. Госдепартамент США дошел до того, что охарактеризовал это разоблачение как "утверждение группы Фалуньгун" и заявил, что "никаких доказательств не найдено", после того, как китайские чиновники организовали две поездки в эту больницу.

Постоянное молчание свободного мира относительно такого жестокого и широкомасштабного нарушения прав человека также является беспрецедентным. Когда эта страница истории перевернётся, будущее поколение будет размышлять, как демократические правительства могли противопоставить основные ценности свободного мира экономическим выгодам деспотического режима; и как в итоге человечество докатилось до того, что даже использование человеческих органов в качестве товара было не достаточным, чтобы побудить эти правительства поднять свой голос.

Огромная борьба мира против насилия, правды против лжи, совести против зла до сих пор продолжается. История всё ещё пишется. Тот, кто живёт сейчас, всё ещё имеет возможность узнать об этой большой борьбе и выбрать для себя, на какой стороне он хочет быть в истории.

-- Продолжение в нашем следующем выпуске: Китайские традиции самосовершенствования

Выдержки из Фалуньгун, последняя сцена человечества


Подписать петицию в онлайн:
http://falunhr.org/te/index.php?signature=1&lang=russian


Прочитать все инфо листы в онлайн

чтобы отписаться от рассылки, пожалуйста, кликните здесь

Рабочая группа по правам человека в отношении Фалуньгун
9974 Scripps Ranch Blvd. #228, San Diego, California, 92131, United States
Phone: 619-280-5177, Fax: 619-280-4931, E-mail: contact-russian@falunhr.org


     
    ©2003-2007 Falun Gong Human Rights Working Group, All Rights Reserved