Cases Reports
Highlighted Cases
Media Alert

Violations in China
Murder and Execution
Torture
Violence Leading to Disabilities
Violence against Women
Psychiatric Torture
Enslavement
Persecution of Families
Violence against Persons with Disabilies
Right to Education
Violence against Foreign Citizens

Cases
Death
Torture
Psychiatric Torture
Religious Intolerance
Freedom of Expression
Arbitrary Detention
Violence Against Children
Violence Against Families
Violence Against Women
Human Rights Defender
Right to Health
Right to Education
Independent Judges and Lawyers
Disappearance

China Reports
Labor Camps
Cases By Province

Refugees
Deprived CitizenShip
Internally Displaced ( IDP )

Publications
Falun Gong Reports
United Nations Reports
Human Rights Reports

Resources
Falun Info. Center
Justice for Falun Gong
Friends of Falun Gong
WOIPFG
United Nations
Home
25 выпуск  
Print  E-mail 
Новостное письмо Фалуньгун по правам человека, Номер 25
Logo

SOS!

Сообщение для добрых людей всего мира

Если у вас не открывается эта страничка, пожалуйста, зайдите сюда.
версия в PDF формате здесь.

 

  • Незаконная депортация матери и ребенка! Беженцев ООН тайно депортируют из России в Китай, где их ждет смертельная опасность!
  • Письмо из трудового лагеря от г-жи Ван
  • Письмо-апелляция из Германии
  • Бизнес выше прав человека. Что же МЫ сделали?

Гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь.

Утром, 28 марта 2007 года, в Санкт-Петербурге в своей квартире гражданка Китая Ма Хуэй со своей 8-летней дочерью были задержаны сотрудниками Федеральной миграционной службы РФ. Затем их отвезли в аэропорт, а вечером депортировали в Китай.

Ма Хуэй занимается восточной системой самосовершенствования Фалунь Дафа, которую коммунистический режим Китая незаконно запретил, когда количество последователей превысило количество членов компартии. По данным Информационного центра «Фалунь Дафа», с начала массовых репрессий в 1999 г. тысячи занимающихся Фалуньгун были убиты в трудовых лагерях и тюрьмах Китая, а по данным независимого международного расследования (www.organharvestinvestigation.net), последователи этой практики чаще всего становятся жертвами насильственного извлечения органов, которое происходит как минимум в 36 концлагерях Китая.

Ма Хуэй зарегистрирована в УВКБ ООН, как лицо, нуждающееся в международной защите. Ма Хуэй также обращалась с ходатайством в миграционную службу Российской Федерации о предоставлении ей статуса беженца на территории РФ. Миграционная служба отказала ей в получении статуса беженца. Тогда Ма Хуэй обратилась в суд с целью опротестовать данное решение Федеральной миграционной службы России. Очередное судебное заседание было назначено на 30 марта. По законам Российской Федерации, до получения решения суда истец имеет право находиться на территории России.

Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, Федеральная Миграционная служба (ФМС) РФ тайно отправила Ма Хуэй и ее дочь в Китай. Очевидно, что в КНР ей угрожает тюремное заключение и смертельная опасность, а дочери - жизнь, полная бедствий и лишений.

Предполагается, что арест Ма Хуэй и массовые задержания последователей Фалунь Дафа в Москве, связаны именно с визитом Ху Цзиньтао в Россию.

Руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин заявил, что ему ничего об этом не известно и что это не в их компетенции, а данным вопросом занимается МВД. В пресс-центре МВД России ответили, что эти вопросы не относятся к их ведению.

В приёмной Тихонова Валерия Владимировича (вице-губернатора Санкт-Петербурга), отвечающего за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности, внешних связей, развития туризма, информатизации и связи, журналисту газеты «Великая Эпоха» отказались прокомментировать данное событие, заявив, что Федеральная миграционная служба является самостоятельным и независимым органом и администрация города не имеет к ней никакого отношения.

Мы просим всех добрых людей принять участие в срочном спасении г-жи Ма Хуэй и её 8-летней дочери, так как депортация в Китай может закончиться для них тюремным заключением и гибелью!


Госпожа Ван Сяоянь и ее дочь

Под угрозой смерти, госпожа Ван Сяояень, находясь в заключении в печально известном трудовом лагере Масяньцзя, написала письмо на три странички. Испачканное и помятое, это письмо является живым подтверждением тех пыток, которые она перенесла в лапах коммунистического режима Китая (КПК) только за то, что она практикующая Фалуньгун.

Мы не можем точно сказать, жива ли еще госпожа Ван. Однако мы можем записать ее историю в длинный список тысяч подобных в надежде, что это вдохновит все больше и больше людей объединиться и остановить этот ужас - конец которого китайский коммунистический режим гарантировал, говоря об Олимпийских Играх. К сожалению, все происходит наоборот.

Выдержки из письма госпожи Ван

27 мая 2006 года, когда я собиралась уходить на работу, три местных милиционера из милицейского участка Чуньхай обыскали мой дом и арестовали меня потому, что я была практикующей Фалуньгун. На протяжении нескольких месяцев моя семья не знала, где я нахожусь.

В июле 2006 года меня заключили на два года в трудовом лагере и отправили в трудовой лагерь Масяньцзя. По прибытию меня заковали в наручники и привязали к кровати на полтора месяца. В этот период времени надзирательница Ван Сяофэн силой засовывала в мой рот грязную одежду; надзирательница Ли Минъю била меня по ушным раковинам; надзирательница Ван Найминь сдавливала мои губы до тех пор, пока они не были полностью разорваны. 15 июля два главных офицера Ма Цзишань и Чень начали бить меня по лицу кулаками. Даже сейчас опухоль на щеке еще не сошла; раны до сих пор не зажили.

Фотографии письма госпожи Ван из трудового лагеря.

30 августа 2006 года, так как я не хотела отказываться от Фалуньгун, меня привязали к двум кроватям в положении «орла с распростертыми крыльями». Одна рука была привязана к самому верху одной кровати, другая - к самому низу другой кровати. Мне не разрешали спать и ходить в туалет. Я не могла ни сесть, ни встать; положение тела было очень болезненным. Меня пытали таким способом на протяжении трех дней и ночей.

Для того, чтобы изменить наше сознание, они насильно заставляли нас принимать лекарства для психических больных. Однажды меня привязали к «ложу смерти», Цао Цзе насильно кормил меня лекарствами. Меня подвергали насильственному кормлению три раза в день. Каждый раз Ма Цзишань использовал лом, чтобы открыть мой рот как можно шире; боль была невыносимой и мне казалось, что лучше умереть. От лекарств меня постоянно тошнило.

Сейчас в надзирателях очень трудно разглядеть человеческую сущность.

Все методы пыток, которые были разоблачены на иностранных вебсайтах действительно здесь применяются. Я каждый день переношу страдания в трудовом лагере Масяньцзя; пожалуйста, помогите нам остановить здесь пытки. Я все еще тверда в своей вере в Фалуньгун.

Муж госпожи Ван Сяоянь живет в Германии. Он много раз пробовал помочь ей выехать из Китая, но местные власти конфисковали ее паспорт. Ниже приведена его апелляция.

Апелляция мужа

Меня зовут Чжан Чженьтун, я практикую Фалуньгун. В 2000 году я выехал в Германию, чтобы избежать жестокого преследования практикующих Фалуньгун со стороны китайского коммунистического режима (КПК). Тут я выражаю чистосердечную просьбу мировому сообществу, чтобы оно помогло мне спасти мою жену, госпожу Ван Сяоянь, которая была арестована милицией 27 мая 2006 года, в городе Далянь, из-за того, что она практикующая Фалуньгун.

После того, как началось преследование Фалуньгун в 1999 году, моя жена уже несколько раз подвергалась арестам. В мае 2000 года она отправилась в Бюро для апелляций в Пекине, чтобы апеллировать за восстановление справедливости в отношении Фалуньгун. Агенты полиции Далянь арестовали ее и отправили на «курс по промыванию мозгов».

Через шесть месяцев, в конце 2000 года, через три месяца после того, как я приехал в Германию, я внезапно потерял связь со своей женой. С помощью своих друзей в Китае я делал много попыток и вскоре получил достоверную информацию, что моя жена была арестована и переведена в центр заключения Яоцзя, так как она раздавала листовки и рассказывала правду про репрессии Фалуньгун. В феврале 2001 года она была отправлена в печально известный трудовой лагерь Масяньцзя в городе Шеньян, провинция Ляонин, где ее подвергли пыткам и промыванию мозгов.

Наша двухлетняя дочь была изолирована от матери. В октябре 2001 года мою жену отпустили для прохождения курса лечения. После того, как наша дочь опять увидела маму после года разлуки, она закричала, «Мама», без колебания, хотя она и чувствовала некоторое отчуждение. Очень легко себе представить, как моя жена себя чувствовала в этот момент.

После того, как она вышли из трудового лагеря, она жила вне дома, чтобы избежать шантажа и преследования со стороны милиции. Милиция изъяла ее паспорт, поэтому она не могла приехать ко мне в Германию.

Мои родители были уверены, что меня обязательно арестуют и подвергнут пыткам, если я когда-нибудь вернусь в Китай, потому что многие мои друзья, которые практикуют Фалуньгун, переносят преследование или подвергались репрессиям в прошлом. Они волновались, что, тоже самое может произойти со мной, если я вернусь обратно в Китай, поэтому они не поддержали мое возвращение, не смотря на то, что очень по мне скучают.

Я покинул Китай приблизительно шесть лет назад. Из-за дьявольского преследования, у меня никогда не было возможности вернуться и увидеть свою семью. Они присылали мне рисунки и фото по Интернету. У меня сердце болит, когда я вижу фотографии своих родных; мои родители стареют с каждым днем, а моя дочь подрастает.

Для того, чтобы заставить практикующих Фалуньгун отречься от их веры, китайский режим унижает достоинство практикующих жесточайшими пытками, а также заставляет их предать свою совесть. Это и есть вся сущность преследования, а также причина, по которой оно настолько жестокое.

Недавно множество свидетелей раскрыли подтверждения того, что КПК вовлечена в изъятие органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае. Я не могу не волноваться за ее безопасность. Я боюсь, что ее жизнь находится в постоянной опасности.

По этой причине я решительно апеллирую и призываю правительства других стран, организации, общественные группы, и других людей помочь моей жене обрести свободу, а также обратить внимание и поддержать миллионы практикующих Фалуньгун, которые подвергаются преследованию в Китае. Я верю, что добро победит зло, и, при поддержке всех добросердечных людей мира, это злобное преследование прекратит свое существование.

Что же мы сделали?

Действовать по-совести

1. Сеть «Китай в действии»

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашей группе действий. Вы будете проинформированы о наших действиях касательно Китая. Пожалуйста отправьте свой электронный адрес на: project@consciencefoundation.org

2. Инициативная группа «Олимпийская совесть».

Международное сообщество удостоило Китай чести стать принимающей стороной Олимпийских Игр 2008. Люди всех стран, которые хотят обратиться к Китаю по поводу нарушений прав человека, могут бойкотировать Олимпийские Игры в Китае. Чтобы ваш голос был услышан, вы можете обратиться в Олимпийский комитет, или написать на Олимпийский Комитет в вашей стране.

Напишите в МОК.

Международный Олимпийский Комитет
Chateau de Vidy
1007 Lausanne
Switzerland
Телефон: (41.21) 621 61 11
Факс: (41.21) 621 62 16

«За последние семь лет западные страны получили экономические выгоды от Китайского режима, а взамен подарили ему молчаливое согласие на проведение Олимпийских Игр 2008 в Китае, а также на членство в МОК. Фалуньгун, Последний Оазис Человечности

Госпожа Ван не одинока. КПК деспотично запрещает и преследует кого-либо или что-либо, что может завоевать преданность китайцев. Отрицая правосудие, праведность, любую высшую силу и Фалуньгун, КПК насадила глубоко укоренившийся страх в сердца народа Китая. Назначив себя самым конечным судьей для определения правды, а также главой будущего, партийный тоталитаризм стал прецедентом в истории всего человечества.

Тогда, может ли вызвать удивление то, что 90% миллионеров Китая являются членами партии; что дети всех высших чиновников Китая занимают от 80 до 90% ключевых должностей в стране; что каждый протестующий против решения властей о конфискации земли будет арестован; что правдой считается только то, что сказано китайским чиновником; что в Китае существует система рабского труда и что жизнь простых людей крутится вокруг обслуживания жизни китайской элиты?

Более того, у КПК есть свои сообщники. Западные правительства выработали защитную «политику сотрудничества», обманывая себя тем, что «сотрудничество укрепит демократию, поднимет права человека и создаст в Китае средний класс». Однако главной причиной для западных инвестиций является дешевая рабочая сила. Пока КПК управляет этим современным рабством, многие западные инвесторы получает «прибыль», которую оно дает.

Защитная политика сотрудничества открыла дверь в Китай для многонациональных корпораций, которые ведут дела безответственно, неэтично и незаконно в своих же собственных странах. Потеря Нового Китая Этана Гутмана подает целый ряд данных по расходам в этом отношении. Многонациональные корпорации опустились до того, что они стали частью несостоятельности КПК.

Самое страшное то, что некоторые из них помогают или принимают участие в нарушениях прав человека КПК. Это объясняет сотрудничество компаний Cisco, Yahoo, Microsoft, Google и Motorola с китайским коммунистическим режимом по поводу ограничения свободы в Интернете. Китайские филиалы компаний Фольксваген и Мэри Кей даже заставляли своих работников подписывать гарантийные заявления, что они не будут участвовать в каких-либо мероприятиях Фалуньгун.

Если смотреть с другой стороны, то когда мы предаем наши моральные убеждения и чувство справедливости ради дешевых товаров, мы становимся сообщниками преследования госпожи Ван Сяоянь и виновниками страданий ее семьи. Есть только одна разница: госпожа Ван Сяоянь никогда не забывала про свою совесть, никогда не отказывалась от своей праведности и никогда не предавала свою веру. Что же требуется от нас, чтобы мы могли то же самое сказать о себе?


Подписать петицию онлайн:

http://falunhr.org/te/index.php?signature=1&lang=russian


Фалуньгун, Последний Оазис Человечности

http://falunhr.org/newsletter/TheLastStand.pdf


Выставка картин:

http://falunhr.org/te/


Дополнительная информация

www.faluninfo.ru; www.falundafa.org


Дополнительная информация

Что такое Фалуньгун?
Почему началось преследование в Китае?
Текущая ситуация преследования в Китае
Прочитать все информационные письма онлайн

Чтобы отписаться от этого информационного письма, пожалуйста кликните здесь

Рабочая Группа Фалуньгун по Правам Человека
9974 Scripps Ranch Blvd. #228, San Diego, California, 92131, United States
Телефон: 619-280-5177, Факс: 619-280-4931, E-mail: russian@falunhr.org


     
    ©2003-2007 Falun Gong Human Rights Working Group, All Rights Reserved