Cases Reports
Highlighted Cases
Media Alert

Violations in China
Murder and Execution
Torture
Violence Leading to Disabilities
Violence against Women
Psychiatric Torture
Enslavement
Persecution of Families
Violence against Persons with Disabilies
Right to Education
Violence against Foreign Citizens

Cases
Death
Torture
Psychiatric Torture
Religious Intolerance
Freedom of Expression
Arbitrary Detention
Violence Against Children
Violence Against Families
Violence Against Women
Human Rights Defender
Right to Health
Right to Education
Independent Judges and Lawyers
Disappearance

China Reports
Labor Camps
Cases By Province

Refugees
Deprived CitizenShip
Internally Displaced ( IDP )

Publications
Falun Gong Reports
United Nations Reports
Human Rights Reports

Resources
Falun Info. Center
Justice for Falun Gong
Friends of Falun Gong
WOIPFG
United Nations
Home
6 выпуск  
Print  E-mail 

Уважаемый читатель!:

Этот выпуск Информационного бюллетеня посвящен тем, кто самоотверженно защищает права практикующих Фалуньгун и разоблачают нарушения прав человека в Китае.

Систематическое нарушение прав человека выражается в пропаганде ненависти к жертвам гонений и лишении их права голоса. С тех пор, как пять лет назад прежний лидер Китая Цзян Цзэминь инициировал подавление Фалуньгун, практикующие использовали множество способов, чтобы вывести на свет факты преследования и мирным способом искать пути для их прекращения.


Для того, чтобы внешний мир не смог узнать правду о подавлении, китайские власти начали, влекущую серьезные последствия, кампанию фабрикации лжи и дезинформации о Фалуньгун и людях занимающихся этой практикой. Они систематически отказывали жертвам в праве на свободу выражения и апелляции, несмотря на то, что эти права гарантируются законом Китая. Люди, которые оказывали помощь жертвам, подверглись наказанию, зачастую путем заключения в тюрьму.

Даже вне Китая, те, кто выступают против репрессий, подвергаются преследованию. Один из таких примеров, инцидент произошедший в Южно-Африканской республике, когда практикующий Фалуньгун был обстрелян, при въезде в страну для подачи судебного иска на двух высокопоставленных представителей власти Китая, которые обвиняются в преступлении против человечности.

Люди, выступающие в защиту прав человека, чьи истории описаны в этом информационном бюллетене, - представители различных профессий и слоев общества. Это - профессора, адвокаты, преподаватели, государственные должностные лица, и многие другие и все они рискуют своими жизнями, чтобы защитить основные права человека.


Мы просим Вас только об одном: уделите немного своего времени ознакомлению с их историями и сообщите о безотлагательности решения сложившейся ситуации вашим коллегам, и помогите им направить усилия на прекращение этих бессмысленных репрессий. Пожалуйста, поднимите ваш голос в защиту невинных жертв, поскольку в Китае они лишены такой возможности.

Спасибо за ваше доброе внимание.

Рабочая группа Фалуньгун по правам человека.



 

Адвокат, предоставивший практикующему Фалуньгун юридическую защиту в суде, оказался под угрозой заключения в принудительно-трудовой лагерь сроком на 3 года

В апреле 2003 г. Вей Цзюнь, адвокат от юридической фирмы «Baicheng» в городе Байсэ, провинции Гуанси, предоставлял юридическую защиту г-же Лян Чянин во Втором уголовном суде, Окружного суда Юцзян. Г-жа Лян - практикующая Фалуньгун, находилась под следствием за написание статьи, опубликованной в Интернет, документирующая нарушения прав человека практикующих Фалуньгун в Первом принудительно-трудовом лагере Гуанси и женском принудительно-трудовом лагере Гуанси.

Г-н Вей приводил аргументированные доводы по делу г-жи Лян, основыванные на фактах, и предоставил сильную защиту против обвинений прокурора. Во время заключительных дебатов прокурор проявил сильное раздражение из-за безуспешности опровержения аргументов г-на Вея. Несмотря на усилия адвоката Вея, г-жа Лян все еще находилась под угрозой тюремного заключения сроком на пять с половиной лет.

В ходе суда, прокурор заявил: "Разве не существует директива, которая гласит, что адвокаты не могут выступать в защиту практикующих Фалуньгун с юридической формулировкой "не виновен"? Кто уполномочил этого адвоката защищать практикующего Фалуньгун? "

С того дня, домашний, сотовый и офисный телефоны г-на Вея были помещены под контроль с использованием подслушивающих устройств. Несколько дней спустя, в юридическую фирму прибыли офицеры полиции с требованием приостановить лицензию г-на Вея на адвокатскую деятельность и уведомили о намерении приговорить его к трем годам исправительно-трудовых работ. Директор юридического бюро отклонил их требование. Затем полиция предупредила г-на Вея, что в будущем ему будет запрещено выступать с защитой практикующих Фалуньгун. Позже они конфисковали все его материалы относящиеся к делу г-жи Лян.

 

Практикующие Фалуньгун, заключены в тюрьму за пересылку и сохранение в Интернет статей документально подтверждающих нарушения прав человека

Практикующие Фалуньгун города Байсэ, провинции Гуаньси, были приговорены к тюремному заключению за пересылку и сохранение в Интернет статей по нарушению прав человека, совершенных в отношении практикующих Фалуньгун.

Лян Чанин , 34 года, преподаватель, неоднократно задерживалась и освобождалась. 5 сентября 2002 г., полиция арестовала ее за написание статьи под названием - "Преследование практикующих Дафа в Первом принудительно-трудовом лагере Гуаньси и Женском принудительно-трудовом лагере Гуаньси", документально подтверждавшая нарушение прав человека совершенные в отношении практикующих Фалуньгун в обоих лагерях. Эта статья была отправлена по Интернет. Ее адвокат Вэй Цзюнь, обеспечил ее хорошей юридической защитой. Разгневанный прокурор обратился к суду: "Разве не существует директива, которая гласит, что адвокаты не могут выступать в защиту практикующих Фалуньгун с юридической формулировкой "не виновен"?... За оказание адвокатской защиты г-же Лян, адвокату Вэй вынесли предупреждение и едва не отправили в заключение в принудительно-трудовой лагерь сроком на 3 года. 25 июля 2003 года, несмотря на отличную адвокатскую защиту, Окружной суд Юцзян, города Байсэ приговорил г-жу Лян к тюремному заключению сроком на пять с половиной лет. Вэй Синлян, мать Лян Чанин, была приговорена к двум годам тюремного заключения за то, что она сохранила "материалы с зарубежного вэбсайта. "

Фан Гокуньбыл заключен в тюрьму за написание статьи раскрывающей факты преследований и отправил ее по Интернет.

Вэй Бинлянь был арестован 16 августа 2002 года, за подозрение в том, что он обратился к источникам в Интернет, для получения информацию о Фалуньгун. Городской суд Байсэ приговорил его к шести месяцам заключения за "незаконное получение государственной тайны. " 25 июля 2003 года, Окружной суда Юцзян города Байсэ приговорил его дополнительно к четырем с половиной годам заключения.

 

Ли Вейцзи приговорен к 8 годам заключения, его парализовало в результате избиения за оказание помощи практикующим Фалуньгун в сборе фактов жестокого обращения с людьми

5 марта 2003 года Окружной суд Иньчжоу г. Телин, провинции Ляонин приговорил Ли Вейцзи к восьми годам заключения в тюрьме Паньцзинь. Не будучи практикующим Фалуньгун, г-ин Ли помогал собирать свидетельства злоупотреблений правами человека, которым подверглись местные практикующие Фалуньгун. Г-н Ли также помогал с оформлением документов позволяющих им выезжать заграницу. В заключении тюремные надзиратели так жестоко били г-на Ли, что обе его руки были сломаны и произошло выпячивание поясничного межпозвоночного диска. В результате этого, г-н Ли едва передвигается.

 

В Южно-Африканской республике совершено покушение на жизнь защитника прав Фалуньгун.


Дэвида Лян получил серьезные повреждения ног

Отверстия от пуль на автомобиле

Дэвид Лян рассказывает свою историю на пресс-конференции в Сиднее, Австралия.

28 июня 2004 года, около 20:30, когда пять практикующих Фалуньгун ехали на машине из международный аэропорта Йоханнесбурга в Преторию, сталицу ЮАР, к ним приблизился белый автомобиль, из которого по ним был открыт огонь из автоматического оружия AK-47. Практикующие попытались изменить скорость, чтобы избежать нападения, но убийцы не отставали от них и продолжали вести огонь. Дэвид Лян, гражданин Австралии, ведущий автомобиль практикующих, был ранен, автомобиль поврежден и вынужден был съехать с дороги; раненный водитель едва сумел остановиться на обочине. Бандиты остановились, понаблюдали и вскоре скрылись.

Это вооруженное нападение, не выглядит как простая попытка убийства. Жертвы были частью группы из девяти практикующих Фалуньгун, приехавших из Австралии в Ю для подачи судебного иска, обвиняющего вице-председателя Китая Цзен Цинхуна (Zeng Qinghong) и министра торговли Бо Силая (Bo Xilai) в пытках, геноциде и преступлении против человечности. С 27 по 29 июня эти должностные лица Китая посещали Южную Африку. До отъезда практикующих из Австралии один из них получил два телефонных звонка с угрозами. Когда они прибыли в международный аэропорт Йоханнесбурга, то заметили подозрительно человека следовавшего и наблюдавшего за ними. Кроме того, Дэвид Лян, водитель которого обстреляли, был одет в куртку с надписью Фалуньгун. Южноафриканская полиция отметила, что место, где произошла стрельба, не является районом с высоким уровнем преступности. Бандиты не предприняли попытки что-либо украсть у практикующих несмотря на то, что у них в автомобиле было несколько чемоданов, таким образом, исключается возможность вооруженного нападения с целью грабежа.

Поспешное заявление, сделанное 30 июня посольством КНР в Южной Африке только добавило подозрений. Являясь представительством китайских властей в ЮАР, посольство не только не выразило сочувствия г-ну Ляну, получившему огнестрельные ранения обеих ног и перелом костей правой ноги, а утверждало, что инцидент был заговором Фалуньгун и предупредило международные СМИ не делать "безответственных репортажей о произошедшем инциденте".

Эта стрельба, фактически, была не единственным нападением на практикующих Фалуньгун, совершенным за пределами Китая. С тех пор как 20 июля 1999 года, Цзян Цзэминь, бывший председатель Китая, развязал жестокое преследование практикующих Фалуньгун, китайское руководство продолжает попытки подавить усилия практикующих Фалуньгун по разоблачению зверств, происходящих в Китае. Руководство Китая использовало экономическое давление, чтобы навязать иностранным правительствам отрицательное отношение к практикующим Фалуньгун и свести на нет их усилия. Во Франции, Германии, Исландии, России, Украине, Таиланде, и некоторых других странах, были отмечены случаи, когда местная полиция оказывала давление и производила неправомерное задержание практикующих Фалуньгун, которые всего-навсего использовали свои права на мирную демонстрацию. Китайские власти также прибегали к насилию и проявляли ненависть в виде угроз практикующим Фалуньгун в Атланте, Сан-Франциско, Чикаго, и Нью-Йорке. В этих городах произошло множество случаев физического нападения на практикующих Фалуньгун китайских граждан, имеющих тесные связи с китайскими консульствами.

По факту вооруженного нападения в Южной Африке ведется полицейское расследование, а другие преступления властей Китая в отношении Фалуньгун не вызывают сомнения. Суть вопроса состоит в том, насколько фундаментальные принципы и человеческие ценности идут в разрез с рыночной экономикой Китая. Пока международное сообщество молча соглашается, китайское руководство будет продолжать свои действия, и террористические акты против практикующих Фалуньгун в других странах не прекратятся, пока не будет остановлен государственный терроризм против Фалуньгун в Китае.

Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите Интернет-сайт: www.628watch.net

 

Руководитель "Офиса 610,"[1] осужден за отказ подвергать преследованию практикующих Фалуньгун

Ян Ливэнь был начальником отдела и заместителем директора Департамента инспекции юридической системы района Бэйху города Чэньчжоу, провинции Хуньань. В 1999 году он занял пост руководителя местного "Офис 610" и был свидетелем начала кампании преследования, со всеми механизмами принуждения практикующих Фалцуньгун отказаться от их веры. Г-н Ян отказался преследовать практикующих Фалуньгун. Он направил письма органам власти города Чэньчжоу, с обращением остановить преследование практикующих Фалуньгун. На одном из зарубежных Вебсайтов он заметил, что Фалуньгун является надеждой Китая, и что "истина" [2] была бы фатальной для коррумпированных руководителей партии. 5 ноября 2002 года он был арестован и заключен в тюрьму. 3 ноября 2003, он был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения во Втором центре задержания города Чэньчжоу.

---------------------------
[1] "Офис 610 " - национальное агентство, специально созданное для уничтожения Фалуньгун и "преобразования" практикующих. Эта организация имеет неограниченную власть над всеми уровнями партийного, политического и юридического руководства страны.
[2] Фалуньгун основан на принципе «Истина-Доброта-Терпение», и практикующие стараются следовать этим ценностям в их повседневной жизни.



Для более подробной информации по нарушению прав человека в отношении практикующих Фалуньгун, пожалуйста, посетите
    Рабочая группа по правам человека Фалуньгун
Для более подробной информации по настоящей ситуации Фалуньгун, пожалуйста, посетите
    Информационный центр Фалунь Дафа
Чтобы узнать подробнее о Фалуньгун, пожалуйста, посетите
    Что такое Фалуньгун?
Чтобы узнать почему руководство Китая начало репрессии Фалуньгун, пожалуйста, посетите
    Введение

Пожалуйста, для контактов обращайтесь:
    10299 Scripps Trails # 226, San Diego, California, 92131, United States
    Phone: 619-280-5177    Fax: 619-280-4931    E-mail: russian@falunhr.org

     
    ©2003-2007 Falun Gong Human Rights Working Group, All Rights Reserved