Cases Reports
Highlighted Cases
Media Alert

Violations in China
Murder and Execution
Torture
Violence Leading to Disabilities
Violence against Women
Psychiatric Torture
Enslavement
Persecution of Families
Violence against Persons with Disabilies
Right to Education
Violence against Foreign Citizens

Cases
Death
Torture
Psychiatric Torture
Religious Intolerance
Freedom of Expression
Arbitrary Detention
Violence Against Children
Violence Against Families
Violence Against Women
Human Rights Defender
Right to Health
Right to Education
Independent Judges and Lawyers
Disappearance

China Reports
Labor Camps
Cases By Province

Refugees
Deprived CitizenShip
Internally Displaced ( IDP )

Publications
Falun Gong Reports
United Nations Reports
Human Rights Reports

Resources
Falun Info. Center
Justice for Falun Gong
Friends of Falun Gong
WOIPFG
United Nations
Home
Введение  
Print  E-mail 

Правда о Фалуньгун практике самосовершенствования, которая принесла пользу 100 миллионам человек более чем в 60 странах мира

Фалуньгун это древняя форма цигун. Цигун переводится как совершенствование и практика. Это общий термин для духовных методов очищения сознания и оздоровления тела с помощью специальных упражнений. В истории Китая, как и в истории других государств, существовали множественные школы цигун, каждая со своими особенностями и методами. Некоторые из них превратились в религии, другие передавались учителем только одному ученику, а третьи приняли форму популярных упражнений. (Тайцзы и некоторые виды йоги, являются примерами популярных упражнений, в то время как буддизм и даосизм являются религиозными формами цигун. В прошлом здесь делался упор на совершенствование сознания и медитацию, а позже стали обращать особое внимание на очищение тела путем выполнения специальных упражнений.)

Фалуньгун отличается от других практик цигун тем, что в нем основное внимание уделяется совершенствованию сознания и повышению норм морали, а оздоровление тела играет вспомогательную роль. Господин Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, учит своих последователей: для того, чтобы достичь высокого уровня здоровья, человек вначале должен стать хорошим, то есть, приобрести высокие нравственные качества. Следуя основному принципу Фалуньгун - Истина Доброта Терпение, последователи этой школы, прежде всего, обращают внимание на внутреннее совершенствование своей личности, повышение уровня своих моральных критериев. Вместе с пятью комплексами плавных упражнений, как показал опыт, это эффективно улучшает здоровье, помогает найти цель в жизни и обрести внутреннюю гармонию. Подтверждением большой пользы Фалуньгун служит его широкое и быстрое распространение. С момента его публичного представления в 1992 году, он приобрел более 100 миллионов последователей в почти 70 странах.

Возникновение враждебности к Фалуньгун у некоторых представителей высшей власти Китая

Польза от занятий Фалуньгун для конкретного человека и для общества в целом была очевидной. Это признавало китайское правительство. Оно всячески поощряло эту практику, что способствовало ее распространению в 90-е годы. Все СМИ Китая освещали мероприятия, посвященные Фалуньгун, и говорили об удивительном благотворном эффекте этих занятий.

Однако возрастающая популярность Фалуньгун напугала некоторых высших официальных лиц Китая тем, что люди уходили от полного контроля над их помыслами, а аполитичность последователей раздражала несоответствием обязательной партийной доктрине. Начиная с тайного подрыва в начале 1994 года, развязанной кампании осквернения и запрещения книг Фалуньгун в начале 1996 года, нападений милиции в 1997 году, ужесточалось преследование. И вскоре оно от тайного перешло к открытому. 23 апреля 1999 года на глазах людей вооруженная милиция города Тяньцзина жестоко напала на несколько сотен практикующих Фалуньгун, которые спокойно выполняли упражнения, и незаконно арестовала 45 из них.

Мирная апелляция 25 апреля практикующих Фалуньгун

Два дня спустя, 25 апреля 1999 года, более 10 000 практикующих Фалуньгун, спокойно собрались в Пекине, возле Бюро обращений Государственного Совета, расположенного рядом с домом Центрального китайского правительства. Они просили об освобождении заключенных в Тяньцзине практикующих Фалуньгун и отмене запрета на издание книг Фалуньгун. Собрание было мирным и законным. Практикующие соблюдали порядок. Премьер-министр Чжу Жунцзы встретился с практикующими и пообещал освободить заключенных в Тяньцзине. Собравшиеся спокойно разошлись. Благодаря этому собранию Фалуньгун привлек международное общественное внимание.

Цзян Цзэминь приказывает начать преследование

Однако Председатель Китая Цзян Цзэминь воспротивился мирному решению этого вопроса. Он отдал единоличный приказ начать преследование Фалуньгун без всяческих законных процедур и вопреки несогласию некоторых членов Политбюро ЦК КПК, поддерживавших Фалуньгун. Это произошло 20 июля 1999 года. В его личном письме всем членам партии говорилось: Уничтожить их [практикующих] физически, разорить финансово

Позже, в октябре, Цзян приказал законодательным органам издать закон, который позволил бы ужесточить преследование. Газета Вашингтон Пост заметила в своей статье от 2 ноября 1999 года: Когда (лидеры Китая) обнаружили, что у них нет законов, которые им необходимы для открытого преследования мирной медитативной практики, партия просто приказала создать несколько новых законопроектов. Сейчас они будут введены конечно задним числом.

Начиная с 20 июля 1999 года и по сей день, более 100 000 практикующих, включая беременных женщин, пожилых людей и детей, без законных процедур, были отправлены в трудовые лагеря. Тысячи незаконно заключены в тюрьмы сроком до 18 лет. В большинстве случаев они содержатся в нечеловеческих условиях, к ним применяют более 40 видов страшных пыток, они трудятся, как рабы, в принудительно-трудовых лагерях. Тысячи практикующих подвергались жестоким пыткам в психиатрических клиниках с помощью лекарств, разрушающих нервную систему. Более тысячи человек погибло в заключении. Это далеко не полная статистика. Миллионы невинных родственников и друзей практикующих также страдают от гонений. Тем временем, Цзян Цзэминь создал опутавшую всю страну систему Офисов 610, которые имеют абсолютную власть над всеми уровнями государственно-партийной и юридической системы, с единственной целью - уничтожить Фалуньгун. Границы и жестокость этой трагедии трудно переоценить.

Инсценировка самосожжения и введение в заблуждение общественного мнения

Режим Цзяна также начал широкую кампанию дезинформации, чтобы оправдать свое преследование и избежать международного осуждения и ответственности. Государственные СМИ наводнили прессу, радио- и телетрансляции в Китае и за рубежом фабрикациями лжи о господине Ли Хунчжи и Фалуньгун. Однако, как и любая ложь, эта пропаганда, полностью запуталась в деталях. Например, китайское правительство сделало заявление, что Фалуньгун довел до смерти или сумасшествия 14000 человек. Это число, - даже, если его принять за правду, - по отношению к 100 миллионам практикующих, составляет процент, который намного ниже среднестатистического процента смертности населения страны. В другом случае правительство заявило, что господин Ли Хунчжи фальсифицировал дату своего рождения, и даже предъявило госпитальную запись, чтобы доказать, что его мать в 1952 году, лечилась с помощью окситоцина перед его рождением. Однако окситоцин не употреблялся до 1953 года.

В начале 2001 года, отчаявшись изменить общественное мнение к Фалуньгун, официальные власти решились на возмутительный поступок - инсценировку самосожжения пяти человек на площади Тяньаньмэнь. Затем государственные СМИ обвинили в этом Фалуньгун. Однако это самосожжение было проанализировано журналистами других стран и правозащитными организациями, а видеопленка, обнародованная китайским правительством, прошла детальное исследование.

История расследования, опубликованная газетой Вашингтон Пост, вскрыла следующие обстоятельства:

  1. Лю Чуньлин, одна из так называемых самосожженцев, никогда не занималась Фалуньгун.
  2. в тот день милиция по неизвестным причинам патрулировала площадь Тяньаньмынь с десятками огнетушителей.
  3. Лю Сыин, 12 летняя девочка, у которой от ожогов должна была образоваться трахеотомия, нормально говорила и пела после самосожжения, что, с точки зрения медицины, невозможно.
  4. Хао Хуэйцзюнь, другая самосожженка, как сообщалось СМИ, закончила Музыкальный колледж Хэнаня в 1974 году, то есть, в год культурной революции, когда учебные заведения не функционировали.
  5. Ван Цзиньдун был показан в кадре сильно обожженным; однако, его волосы и пластиковая бутылка рядом с ним, которая использовалась для хранения бензина, таинственным образом оказались неповрежденными.

Эти сомнительные места побудили организацию Развития Международного образования при ООН, сделать следующее заявление на заседании подкомиссии ООН по Распространению и защите прав человека в 2001 году: (Китайский) режим указывает на так называемый инцидент самосожжения на площади Тяньаньмэнь, 23 января 2001 года, как доказательство что Фалуньгун является культом зла. Однако мы получили видеопленку этого инцидента, которая, с нашей точки зрения, доказывает, что это событие было инсценировано властями (см. анализ видеопленки CCTV на: http://www.faluninfo.net/tiananmen/immolation.asp)

Глобальное насилие режима Цзян над совестью

Гонение на Фалуньгун режима Цзяна преследует единственную цель: заставить практикующих Фалуньгун отказаться от своих убеждений. При этом такое насилие над совестью, не ограничивается только Китаем.

Китайское правительство постоянно угрожает экономическими санкциями тем странам, городам и бизнесменам, которые смеют критиковать преследование Фалуньгун. Это рождает страх потери экономических выгод, боязнь выступать в защиту справедливости. Такой тактикой китайские власти побуждают ведущие западные корпорации СМИ самих накладывать цензуру на репортажи о нарушениях прав человека в Китае, заставляют многие страны не оказывать моральную поддержку жертвам репрессий, и даже вынуждают некоторые демократические правительства заглушать голоса практикующих Фалуньгун.

Китайские агенты не прекращают свой шантаж. Член Парламента Канады Роб Андерс сказал следующее о физическом нападении на него китайских дипломатов в феврале 2000 года:

Я был в футболке, с текстом о Фалуньгун, когда здесь, в здании Парламента, принимали гостей из посольства Народной Республики Китай. Я стоял в конце комнаты. Неожиданно меня окружили четыре- пять человек, которые пытались меня спровоцировать. На меня указывали пальцами, выталкивали, увещевая: Ты должен уйти, тебе здесь не место. Иди домой. Ты знаешь, ковбой, что делаешь?. Я подумал, что если эти четверо или пятеро хулиганов, представляющих банду Народной Республики Китай, могут зайти так далеко, ведя себя столь бесцеремонно со мной, членом Парламента, на земле Канады, на моем рабочем месте, в Доме Представителей, то можете ли вы себе вообразить, что они делают с людьми у себя дома, в своей стране? Это было совсем уже сверх меры! И затем, когда репортер СМИ подошел со своей камерой, они пытались забрать его камеру, или опустить ее вниз. Они велели ему уходить. Они отдавали приказы члену свободной прессы здесь, в Канаде. Это было абсолютно возмутительно! И это доказывает правдивость того, против чего выступает Фалуньгун. Мы находимся в критическом моменте. Если мы сейчас, не предпримем никаких мер, история оглянется на нас и вздохнет с сожалением.

Подобные инциденты с угрозами и нападениями также происходили в Соединенных Штатах, Исландии, Германии, Австралии, России, Румынии, Таиланде, Камбодже, Гонконге и многих других странах. Проще говоря, китайское правительство экспортирует свое преследование во внешний мир, ведя глобальную кампанию против свободы совести.

Борьба между правдой и ложью

Отстаивая свои убеждения и благо всего человечества, практикующие Фалуньгун выступили против этого зла. Насилию и обману официального Китая практикующие Фалуньгун противопоставили миролюбие и правду.

В течение этого преследования практикующие Фалуньгун были и остаются верны принципу Истина Доброта Терпение. Они проявляют миролюбие в то время, как их избивает милиция; не отвечают ударом на удар, когда уголовные заключенные, понуждаемые милицией, издеваются над ними. Их огромное терпение, милосердие и праведность, даже вдохновили многих мучителей стать практикующими Фалуньгун.

Так как преследование полностью основывается на клевете, практикующие Фалуньгун сильно рискуют, предоставляя общественности правду. С риском для жизни практикующие продолжают раскрывать людям правду о клевете и репрессиях.

5 марта 2002 года, практикующие Фалуньгун города Чанчуня, успешно подключились в местную систему кабельного телевидения, чтобы транслировать документальные фильмы, разоблачающие жестокое преследование Фалуньгун в Китае. Подобные трансляции были произведены во многих других городах. За эту правду практикующие подверглись огромным страданиям. Только в одном Чанчуне были арестованы более 5000 человек, и, по меньшей мере, двенадцать из них погибло время допросов. Даже приехавший в Китай гражданин США доктор Чарльз Ли заключен на три года по обвинению в намерении произвести подобную трансляцию.

Практикующие Фалуньгун других национальностей также принимают участие в разъяснении истины гражданам Китая. 20 ноября 2001 года тридцать шесть западных практикующих собрались на площади Тяньаньмэнь, чтобы провести мирную апелляцию. С того времени сотни иностранных граждан не одного десятка стран мира приезжали в Китай, чтобы рассказать гражданам Китая, что Фалуньгун приветствуют на всем земном шаре. Все они были арестованы, подвергались грубому обращению и были депортированы. Некоторых серьезно избили.

Практикующие Фалуньгун принесли огромные жертвы, разоблачая преследование и репрессии, разъясняя истинную сущность учения. Их милосердие пробудило многих людей, которые были введены в заблуждение пропагандой ненависти и слепо следовали приказам правительства, и неосознанно стали пособниками преследования.

Отстаивание справедливости, прав и достоинства граждан Китая практикующими Фалуньгун

Преследование китайскими властями Фалуньгун не просто продолжение 50- летней борьбы с интеллектуалами, рабочими-активистами, диссидентами, верующими: христианами, буддистами и другими нонконформистами, а новый более жестокий и массовый этап уничтожения лучших представителей своего народа.

Различные исследования западных ученных показывают, что более 80 миллионов человек были убиты в непрекращающемся преследовании во время правления китайских коммунистов. Это количество погибших намного превышает число убийств, совершенное нацистами. И все они были совершены с одной целью: уничтожение природы человека, стремящегося к правде и справедливости.

Миролюбие и настойчивость, а также огромные страдания практикующих Фалуньгун привлекли международное внимание к страшным преступлениям китайского режима против человечества. Комиссии ООН по правам человека неоднократно поднимали вопрос нарушения прав человека в Китае и собирают досье преступлений. Власти многих стран США, Канады, Евросоюза и др. выражают поддержку практикующим Фалуньгун и требуют прекратить преследование.

С помощью известных адвокатов по правам человека практикующие Фалуньгун в одиннадцати странах, заполнили судебные дела против Цзян Цзэминя и его помощников, за преступления против человечества, пытки и геноцид. В судах Нью-Йорка и Сан-Франциско США, в Канаде практикующие Фалуньгун выиграли свои дела. С раскрытием все большего и большего числа шокирующих фактов разжигания ненависти режимом Цзяна, государственного терроризма, насилия и жестокости с использованием для этого значительной части бюджета Китая многое становится ясным людям в мире. Приближается день нового Нюрнберга для осуждения преступлений китайского режима против совести.

Призыв ко всем людям мира

Преследование Фалуньгун все еще продолжается в Китае и распространяется на другие страны. Список погибших в результате преследования увеличивается каждый день. Многие практикующие Фалуньгун рискуют всем, чтобы рассказать о страданиях, которые они, или другие практикующие выносили. Очень небольшая часть этих трагедий, составила отчеты Специальные докладчиков Комиссии по правам человека при ООН. Но чтобы сохранить надежду, мужество и самые основные права человека, люди должны к этому относиться очень серьезно. Самим фактом представления этих документальных свидетельств, мы просим Вас поднять свой голос за тех, кто лишен права голоса. Пожалуйста, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы остановить жестокость, насилие и несправедливость.



     
    ©2003-2007 Falun Gong Human Rights Working Group, All Rights Reserved